当前位置:首页 > 国土新闻国土新闻
《自然资源管理法律适用与政策指南》正式出版
发布日期: 2018-07-12  信息来源:

  近日,《自然资源管理法律适用与政策指南》一书由地质出版社正式出版发行。该书是躬耕该领域多年的十余位实务和理论部门专家密切合作的重要产品。该书以自然资源管理为主线,聚焦自然资源管理的法律适用和政策理解,紧扣最新自然资源法治工作实际,浓缩自然资源管理体制、不动产登记、执法监察、复议应诉等重要方面,选取社会高度关注的热点、难点问题,给出了实实在在的回答。对于自然资源重要制度的未来走向,也亮出了自己的明确观点和充分依据。

  本书对于消除自然资源工作者实际工作疑惑,提高自然资源管理的主动性、有效性意义重大;对于纯粹的理论研究者了解中国自然资源制度改革的进程和做法意义重大;对于自然资源领域的法务人员,以及广大自然资源权利的享有者准确理解现有法律,正确适用法律,理性维权意义重大;对于自然资源立法者和政策的制定者了解自然资源重要制度改革的实践和不同争论,推动自然资源管理法治化也不无益处。

打印】 【关闭

网站管理
安达市国土资源局
技术支持:黑龙江省国土资源厅信息中心
黑ICP备12002565号