当前位置:首页 > 国土新闻 > 工作动态工作动态
基层征地补偿公开标准化规范化试点工作推进会召开
发布日期: 2018-06-06  信息来源:

  5月30日,基层征地补偿公开标准化规范化试点工作推进会在安徽省合肥市召开。会议交流先进经验、研讨推进措施,以推动国务院确定的基层征地补偿公开标准化规范化重点改革试点。国务院办公厅政府信息与政务公开办公室、自然资源部相关司局负责同志出席会议。 

  会议提出,做好征地补偿公开标准化规范化是加快建设法治政府、服务型政府的内在要求,关系群众切身利益,意义十分重大。目前,试点工作时间紧、任务重,在下一步工作中,各试点地区要以高度负责任的态度抓好落实;要取长补短、相互借鉴,充分借鉴先进地区的经验做法;要坚持以群众需求为导向,分析工作中存在的不足,有针对性地改进工作;要及时总结提炼经验做法,挖掘典型案例,点面结合,形成可复制、可推广的标准化、规范化的制度成果,为建立全国统一的征地补偿公开标准体系提供实践支撑。

  会议期间,会议代表实地考察了巢湖市征地补偿公开现场。安徽省宿州市灵璧县、浙江省宁波市江北区、黑龙江省大庆市杜尔伯特蒙古族自治县、四川省攀枝花市西区、宁夏回族自治区石嘴山市平罗县相关负责人介绍了征地补偿公开的经验做法,五省(区)自然资源主管部门介绍了试点推进情况。全国35个试点县(市、区)和安徽、浙江、黑龙江、四川、宁夏等省(区)自然资源主管部门相关同志参加会议。

打印】 【关闭

网站管理
安达市国土资源局
技术支持:黑龙江省国土资源厅信息中心
黑ICP备12002565号