当前位置:首页 > 国土新闻 > 图片新闻图片新闻
“节约集约利用土地,依法依规保护耕地”暨第二十七个全国土地日
发布日期: 2017-06-26  信息来源:

今天是我国第27个全国土地日,今年的主题是“土地与生态文明建设”。当前,我国经济发展进入新常态,全国上下都在全力以赴稳增长、保态势。在这样一个形势下,国家持续把“土地与生态文明建设”作为宣传主题,目的就在于警醒人们注意资源节约利用,加快转型发展,科学利用好土地,切实保护好耕地,保障中华民族永续健康发展。

安达市国土资源局以围绕“土地与生态文明建设”为主题,在九道街北横街国土资源局门前设立了宣传咨询点,并摆放宣传展板,工作人员现场向过往群众发放《625日全国土地日宣传册》、《国土资源知识100问》、《农村宅基地知识读本》、《不动产登记热点》等宣传资料,并设专人为群众做现场解答。

安达市国土资源局严格落实耕地保护工作,层层签定耕地保护目标责任状,将耕地保护和基本农田保护责任全部按地块落实到人头,确保安达市耕地保有量和基本农田保有量达到上级要求,实现耕地占补平衡。

为了保障国土资源法律法规贯彻实施,坚持“预防为主”,建立和完善巡查机制,结合今年土地卫片执法检查工作发现的新情况,重新划定重点巡查区域,加大对耕地特别是基本农田周边的巡查力度,切实依法依规保护耕地。

通过开展“6.25”主题宣传活动,有力地普及了《土地管理法》相关知识,促进了群众懂法、守法,必将对全市土地资源管理工作起到积极作用。

 

 

 

打印】 【关闭

网站管理
安达市国土资源局
技术支持:黑龙江省国土资源厅信息中心
黑ICP备12002565号