当前位置:首页 > 政务公开 > 公告通告公告通告
安达市人民政府关于实施不动产统一登记的公告
发布日期: 2016-01-13  信息来源:

                        

   为切实做好全市不动产统一登记工作,保护权利人的合法权益,根据《不动产登记暂行条例》(国务院令第656号)相关规定,自2016120日起,在全市范围内实施不动产统一登记。现将有关事项通知如下:

不动产统一登记是指不动产登记机构依法将土地、房屋、林木等权利归属和其他法定事项记载于不动产登记簿的行为。具体包括:集体土地所有权、房屋等建筑物、构筑物所有权,森林、林木所有权,建设用地使用权,宅基地使用权,地役权,抵押权及法律规定需要登记的其他不动产权利的首次登记、变更登记、转移登记、注销登记、更正登记、异议登记、预告登记和查封登记等。

2016113日起,国土局、房产局、畜牧局和林业局等停止办理土地、房屋、草地和林地等登记业务。118日至19日,模拟受理不动产登记业务。120日正式开展不动产统一登记。

在安达市域范围内各类不动产登记业务统一由安达市不动产登记中心办理,颁发《不动产权证书》和《不动产登记证明》,原依法颁发的各类不动产权证书继续有效,权利不变动,证书不更换,在依法办理变更登记、转移登记时,逐步更换为新的不动产权证。

安达市不动产登记中心办公地点位于北部湾人民办事中心三楼东侧。各类不动产登记依法依申请办理,申请人所需提供材料详见安达市不动产登记中心提供《不动产登记办事指南》或到安达市国土资源局网站查询。咨询电话:0455-7560072

特此公告。

 

 

                                        2016年1月11

        

打印】 【关闭

网站管理
安达市国土资源局
技术支持:黑龙江省国土资源厅信息中心
黑ICP备12002565号